2015年01月21日

ライスミルクって?

ライスミルクって?

皆さんライスミルクってご存知ですか?
日経トレンディが発表した2015年ヒット商品予測ランキングの第4位にライスミルクが入っています。
簡単に作れて健康に良く、牛乳・豆乳に続いて第3のミルクと言われ欧米で注目をあびているようです。アレルギーの方やダイエットをしている方にお薦めで、市販されている商品もある様なので飲んでみたいです。

早速、私達が作った こしひかり で作ってみました。と言っても、炊いたご飯に水と塩を少々入れてブレンダーで米粒がなくなるまでかくはんして完成です。( 作り方は、玄米・発芽玄米・米粉を使う方法など色々あるようです。)
お米の甘味は感じますが 飲み物としてどうかな? って感じがしました。個人的には、お砂糖を使わない米こうじの甘酒が好きです。


同じカテゴリー(山かつ農産のこと)の記事画像
ビジネスプラン発表
受託作業(お米の乾燥~)
ライスセンターって
霧太郎
お客さんと訪問者
ふじのくに食の都の祭典
同じカテゴリー(山かつ農産のこと)の記事
 もち米の精米 (2016-12-10 16:02)
 もち米 (2016-12-09 15:10)
 えいのう って (2016-12-08 19:12)
 ナビの案内が微妙 (2016-12-02 14:18)
 軒先販売の良さ (2016-11-10 14:48)
 もち米の籾すり前は (2016-11-05 11:49)

Posted by 山田佳乃 at 09:39 │山かつ農産のこと