2016年12月16日
桜えび丼
こんにちは、山かつ農産です。
今日のランチはこれ。
大井川港産の生桜えびを使ったお丼ぶり。
作り方は非常に簡単です。
①だし汁の中に砂糖と醤油と生桜えびを入れて
煮立たせてます。
②あくが出ますので すくい出します。
③桜えびに火が通ったら 枝豆を入れて
ひと煮立ちさせます。
④溶き卵を入れてとじます。
これで完成。
枝豆を入れましたが、代わりにネギでも
美味しいです。
最後まで読んで頂き ありがとうございました。
山かつ農産は、
「皆さまの喜ぶ姿が私達の喜びです」を理念に
掲げ 皆さまのお役に立ち 必要とされる企業に
なれるよう 汗をながして働き 学びつづけます。
今日のランチはこれ。
大井川港産の生桜えびを使ったお丼ぶり。
作り方は非常に簡単です。
①だし汁の中に砂糖と醤油と生桜えびを入れて
煮立たせてます。
②あくが出ますので すくい出します。
③桜えびに火が通ったら 枝豆を入れて
ひと煮立ちさせます。
④溶き卵を入れてとじます。
これで完成。
枝豆を入れましたが、代わりにネギでも
美味しいです。
最後まで読んで頂き ありがとうございました。
山かつ農産は、
「皆さまの喜ぶ姿が私達の喜びです」を理念に
掲げ 皆さまのお役に立ち 必要とされる企業に
なれるよう 汗をながして働き 学びつづけます。
Posted by 山田佳乃 at 14:10
│楽しいご飯