2016年12月16日

桜えび丼

こんにちは、山かつ農産です。

今日のランチはこれ。

桜えび丼

大井川港産の生桜えびを使ったお丼ぶり。

作り方は非常に簡単です。
①だし汁の中に砂糖と醤油と生桜えびを入れて
 煮立たせてます。
②あくが出ますので すくい出します。
③桜えびに火が通ったら 枝豆を入れて
 ひと煮立ちさせます。
④溶き卵を入れてとじます。
これで完成。

枝豆を入れましたが、代わりにネギでも
美味しいです。


最後まで読んで頂き ありがとうございました。
山かつ農産は、 
「皆さまの喜ぶ姿が私達の喜びです」を理念に
掲げ 皆さまのお役に立ち 必要とされる企業に
なれるよう 汗をながして働き  学びつづけます。


同じカテゴリー(楽しいご飯)の記事画像
桜えびのかき揚げ丼
大根抜き菜とご飯
これからの季節は
しらす丼
タチウオで
簡単ランチ
同じカテゴリー(楽しいご飯)の記事
 桜えびのかき揚げ丼 (2016-11-12 15:28)
 ご飯を食べよう (2016-11-08 16:41)
 大根抜き菜とご飯 (2016-10-30 13:07)
 美味しく食べる (2016-10-29 16:50)
 これからの季節は (2016-10-07 15:14)
 しらす丼 (2016-10-03 13:46)

Posted by 山田佳乃 at 14:10 │楽しいご飯