2015年11月08日
贅沢な朝食
こんにちは、山かつ農産です。
キヌヒカリというお米の紹介です。
このお米は、粘りは程好くて さっぱりとした
口当たりで、おにぎり・チャーハンに最適です。
冷めても美味しいので お弁当にも良いです。
さっぱりとした口当たりなので・・・
海鮮おどんぶりにしてみました。

釜石の中村家さんの三陸海宝漬
(あわび・いくら・めかぶの醤油漬け)
をのっけて贅沢な朝食です。
今回は、松坂屋静岡さんで行われている
全国グルメ博で三陸海宝漬を購入しました。
一押しの食べ方を お店の方にお聞きした
ところご飯に乗せて・・・と言う事でした。
アドバイスありがとうございました。
めかぶのトロトロ感とキヌヒカリのさっぱり感の
相乗効果で幸せな美味しさです。
最後まで読んで頂き ありがとうございました。
山かつ農産は、
「皆さまの喜ぶ姿が私達の喜びです」を理念に
掲げ 皆さまのお役に立ち 必要とされる企業に
なれるよう 汗をながして働き 学びつづけます。
キヌヒカリというお米の紹介です。
このお米は、粘りは程好くて さっぱりとした
口当たりで、おにぎり・チャーハンに最適です。
冷めても美味しいので お弁当にも良いです。
さっぱりとした口当たりなので・・・
海鮮おどんぶりにしてみました。

釜石の中村家さんの三陸海宝漬
(あわび・いくら・めかぶの醤油漬け)
をのっけて贅沢な朝食です。
今回は、松坂屋静岡さんで行われている
全国グルメ博で三陸海宝漬を購入しました。
一押しの食べ方を お店の方にお聞きした
ところご飯に乗せて・・・と言う事でした。
アドバイスありがとうございました。
めかぶのトロトロ感とキヌヒカリのさっぱり感の
相乗効果で幸せな美味しさです。
最後まで読んで頂き ありがとうございました。
山かつ農産は、
「皆さまの喜ぶ姿が私達の喜びです」を理念に
掲げ 皆さまのお役に立ち 必要とされる企業に
なれるよう 汗をながして働き 学びつづけます。
Posted by 山田佳乃 at 10:19
│楽しいご飯