2016年10月29日

美味しく食べる

こんにちは、山かつ農産です。

今日もはっきりしない天気です。
そんな中、新米30kg ご購入のお客さまが
いらっしゃいました。
さらに、別のお客さまから
1年分5俵のご予約も2件 受けました。
ありがたいご予約です。

お米の味は、米の種類によって特徴があるので
お好みを見つけてもらえればと思います。

美味しく食べるには、やはり精米後 直ぐに
食べきる事がポイントです。
精米直後と1ヶ月後では、味に差が出ます。
さらに、炊きたてと炊いて時間が経った物も
同じく違います。

古くなったお米は、炊くときに 少しの
もち米を混ぜて炊くと もちもち感が増して
美味しくなります。

是非 美味しく ご飯を食べてください。

最後まで読んで頂き ありがとうございました。
山かつ農産は、 
「皆さまの喜ぶ姿が私達の喜びです」を理念に
掲げ 皆さまのお役に立ち 必要とされる企業に
なれるよう 汗をながして働き  学びつづけます。


同じカテゴリー(楽しいご飯)の記事画像
桜えび丼
桜えびのかき揚げ丼
大根抜き菜とご飯
これからの季節は
しらす丼
タチウオで
同じカテゴリー(楽しいご飯)の記事
 桜えび丼 (2016-12-16 14:10)
 桜えびのかき揚げ丼 (2016-11-12 15:28)
 ご飯を食べよう (2016-11-08 16:41)
 大根抜き菜とご飯 (2016-10-30 13:07)
 これからの季節は (2016-10-07 15:14)
 しらす丼 (2016-10-03 13:46)

Posted by 山田佳乃 at 16:50 │楽しいご飯