2015年05月14日

鮪の漬け丼

鮪の漬け丼

こんにちは、山かつ農産です。

今朝は、朝から大好きな鮪のご飯です。
鮪は昨晩の残り物をわさび醤油とみりんに漬けて一晩たった物です。

お茶碗に炊き立てのホカホカご飯をよそって
ちぎった海苔を広げて 鮪のづけをのせて ネギとゴマをパラパラと
振りかけて ガリをちょっとのせて出来上がりです。

漬けタレ醤油がご飯にしみこんで とっても美味しい。
お魚好きの私達夫婦にとっては 元気の素です。

旦那さんは朝から田んぼへ、私は苗に水やりを済ませたところです。



同じカテゴリー(楽しいご飯)の記事画像
桜えび丼
桜えびのかき揚げ丼
大根抜き菜とご飯
これからの季節は
しらす丼
タチウオで
同じカテゴリー(楽しいご飯)の記事
 桜えび丼 (2016-12-16 14:10)
 桜えびのかき揚げ丼 (2016-11-12 15:28)
 ご飯を食べよう (2016-11-08 16:41)
 大根抜き菜とご飯 (2016-10-30 13:07)
 美味しく食べる (2016-10-29 16:50)
 これからの季節は (2016-10-07 15:14)

Posted by 山田佳乃 at 09:29 │楽しいご飯