2016年08月31日

創業たまご塾・第1回

こんにちは、山かつ農産です。

昨日は、創業たまご塾の第1回目に参加して
きました。

内容は、飲食業界 
無店舗型と店舗型で それぞれ1名の
先輩起業家さんによる体験の発表です。


お二人の起業理由は違うモノでしたが、
事業を進めていく中での大切なコトを教えて
頂きました。

・差別化
 オリジナリティに秀でている
 選ばれる 選ばれ続ける訳(理由)がある

・継続性
 始めるコトも大変ですが、
 継続するコトがもっと大切。(事業計画)
 アンテナを高く 勉強を続ける

・お客様が店を作ってくれた
 問題や要望はお客様と一緒に解決してきた

・身の丈
 無理をせず見栄を張らず
 お金をかけるコトかけないコトを明確にする
 
とても貴重なお話が聴けました。


モノや情報があふれている中で、
選ばれるには 他の物やコトとは違う何かが
必要だと思います。

私が提供できる 
オンリーワンは
問題解決できるコトは
ワクワクするコトは
そんな点を見つめ直したいと思いました。
 
 
最後まで読んで頂き ありがとうございました。
山かつ農産は、 
「皆さまの喜ぶ姿が私達の喜びです」を理念に
掲げ 皆さまのお役に立ち 必要とされる企業に
なれるよう 汗をながして働き  学びつづけます。


同じカテゴリー(山かつ農産のこと)の記事画像
ビジネスプラン発表
受託作業(お米の乾燥~)
ライスセンターって
霧太郎
お客さんと訪問者
ふじのくに食の都の祭典
同じカテゴリー(山かつ農産のこと)の記事
 もち米の精米 (2016-12-10 16:02)
 もち米 (2016-12-09 15:10)
 えいのう って (2016-12-08 19:12)
 ナビの案内が微妙 (2016-12-02 14:18)
 軒先販売の良さ (2016-11-10 14:48)
 もち米の籾すり前は (2016-11-05 11:49)

Posted by 山田佳乃 at 11:19 │山かつ農産のこと