2016年01月04日

残ったお餅で。

こんにちは、山かつ農産です。

お正月のお餅 残っていませんか。
私達の家でも残っています。

そんな時は、一度に食べる量に分けて
ラップでくるんで 冷凍保存用の袋に入れて
冷凍します。

幾つかは、細く切ってカリカリに乾燥させて
あられにします。

残ったお餅で。

カリカリになるまで数日間はひたすら干します。
そしてから、油で揚げて味付けをします。

懐かしい手作りのあられ 皆さんも挑戦して
みてはいかがですか。


最後まで読んで頂き ありがとうございました。
山かつ農産は、 
「皆さまの喜ぶ姿が私達の喜びです」を理念に
掲げ 皆さまのお役に立ち 必要とされる企業に
なれるよう 汗をながして働き  学びつづけます。


同じカテゴリー(あられの商品化)の記事画像
私の使命
アグリスクール終了
あられに挑戦
サクッと焼津
商品コンセプト
同じカテゴリー(あられの商品化)の記事
 私の使命 (2016-02-22 14:33)
 アグリスクール終了 (2016-02-04 15:04)
 あられに挑戦 (2016-01-13 13:51)
 サクッと焼津 (2016-01-08 16:03)
 お年賀品 (2015-12-29 17:20)
 冬至の日の決意 (2015-12-22 16:39)

Posted by 山田佳乃 at 11:37 │あられの商品化その他