2015年09月25日

キヌヒカリの新米を食べてみた

こんにちは、山かつ農産です。

昨日は、アグリビジネス実践スクール2回目に参加してきました。
午前中は、分野別セミナー。
講師の先生2名の講義を聞く座学です。
成功事例や、ビジネスとは何ぞやというお話でした。
心に残ったポイントとしては、
・新しい事をやる時は、徹底的に調べる
・お客様はパートナー
・ネットで繋がるだけではなく、リアル接点が大切
・違いがあって文化 ⇒ 個性がなければ印象に残らない
・イベントは楽しくてためにならなければダメ

午後は、グループに分かれて担当アドバイザーの先生と
経営の現状分析を行いました。

早起きして作った試作のおこわを食べて頂き、
今後の方向性を模索し決定しました。
やるべき事が満載です。
目標に向かって、コツコツと積み重ねていくと
決意を固めました。


今年初めて作ったキヌヒカリの新米を今朝食べてみました。

キヌヒカリの新米を食べてみた

印象としては、
  ・輝きがきれい
  ・さっぱりとした味
  ・パラッとした口当たり
  ・冷めると甘味が増す
これならば、
和食やお寿司そしてお弁当に向いている と感じました。
人気のあるコシヒカリは、味や粘りが強いので 
キヌヒカリは、ソフトな食味が好きな人向きです

用途や好みに合わせて お米の品種を選ぶのも楽しいです。



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